13503491122
您的位置:首页  > 新闻中心 > 火狐体育入口新闻
减速电机在电机过热的时候会有哪些措施减少对电机的损害?
2019-12-14 12:22:23 洛阳火狐体育入口机械科技有限公司 点击数1051

  减速电机在电机过热的时候会有哪些措施减少对电机的损害?
  (一)短路保护
  当减速器(或减速器)定子绕组短路时,会产生较大的短路电流,导致输电线路过热,造成很大的压降。如果不及时切断电路,事故就会扩大。甚至烧掉了马达。安装合理的短路保护装置,可使电机、电气设备和线路短路电流的伤害。熔断器是常用的短路保护装置之一。当电机发生短路故障时,电路流过大的短路电流。安装在熔断器中的熔体(熔断器或熔断器)将自动熔断,切断电源,保护电机、电气设备和线路。
  (二)过负载保护
  减速电机产生过负载的原因主要有以下几个方面:一是起动时间过长,二是电网电压过低,三是机械故障(如未校正的联轴器或过紧滑轮等);第四,机械负荷过大(如农副产品加工机械喂入过多,泵吸泥浆或杂货等);第五,电机单相运转等。
  电机的短期过负载不会造成电机损坏,只有过负载长时间才会损坏电机的绝缘和损坏电机,因此需要采取过负载保护措施。通常与热继电器过载保护。热继电器是反映电机过电流状态并发出动作信号的继电器。当电动机通过额定电流时,热继电器不得工作,当电机超载额定电流20倍(即额定电流的1.20倍)时,热继电器必须在20分钟内操作。
  热继电器主要由加热元件、双金属片、触点和作用机构组成。
  双金属片是由两种不同热膨胀系数的金属轧制。热继电器的加热元件在保护电机的主电路中串联连接。它随着电流和时间的流逝产生不同的热量,从而导致双金属板的温度变高。
  (3)欠压保护和电压损耗保护
  当电源电压过低时,电机的电磁转矩与电压平方成正比。如果电机仍在原负荷下运行,电机的转速会下降,电流会长时间大幅度增加。发动机将因过热而损坏。因此,您必须切断电动机电源在电网电压过低。同时,当电网电压供应中断和恢复时,电机不允许自己启动,因为电机自启动会造成机器零件的损坏和人身事故。为了防止电动机在太低电压下运行和起动,以及在电流恢复时自起动,通常采用欠压保护和电压损耗保护。

上一篇: 变频器控制电机转速的原理

下一篇: 暂无

Copyright © 2020 洛阳火狐体育入口机械科技有限公司 版权所有 备案号:豫ICP备12010674号-1